Белочь
Пишет Следопыт Шинон:
12.07.2016 в 08:15


Сегодня ночью с 12 до 3-х один мужик под окном звал какого-то Виталю сначала, потом Володю, а за ним и Рому... :-D Жалко, что ближе к окошку не подошел. Устроила бы ему ледяной душ.

URL комментария



Чудны ночи Каражана. Ветер, пробирающийся сквозь метры сухостоя (те, что недавно были роскошным лесом), поет злые колыбельные обитателям башни, не давая им уснуть. Впрочем, это не единственная причина их несна.
-Витале!!! Витале!!!
-Заткнись,-вяло огрызается Следопыт. В ее планах было немного поспать, но...
-Роман!
-Забодай тебя пчела!-Следопыт по пояс свешивается из окна,- Повторяю, убогий, нет у нас демонов!
-Володя!
-Свееееет,-с чувством, с каким многие и тьму не поминают, застонала личный гость Хранителя Азерота.
Шел третий час дистанционного экзорцизма, неизвестный герой изо всех сил пытался выкурить скверну из башни, но в саму башню соваться боялся.
-Кого он там все зовет?-зевая во всю пасть, в спальню пришлепал белочек с корзинкой самых твердых орешков, коллекцией колюще-режущих предметов и всем тем, что, по его мнению, могло существенно снизить уровень шума в окрестностях башни.
-Изгоняет. Это заклинание изгнания демонов,- -вздохнула Следопыт, подозревая, что глашатай только-только вошел во вкус и дегустировать магическую формулу будет до самого рассвета.
-И как? Реально помогает?-заинтересовался рыжий.
-Заклинание из брошюрки «как стать героем», продающейся в Шторме по цене двух пучков морковки?-хмыкнул гость, чуть поджав губы,-Сильно сомневаюсь. Где Хранитель?
-Танцует. Там наверху не слышно. Но, чую, наш горлодер имеет все шансы доораться до Медива. А Медив у нас очень любит героев, особенно подобных причинителей пользы.
Внезапно гостью осенила идея. Тактика добычи здорового сна повернулась на 180 градусов, лик ее устремился в окно, и Следопыт из последних сил начала подбадривать санитара башни.
-Давай, родной, громче! Громче! Демон сам себя не изгонит, сокровища Каражана сами собой в лапы не попадают! Громче! Ну! Мало сидра перед выступлением выпил?!
В ответ башне летело еще более громкое и вдохновленное "Витале! Роман! Воооолооодьйаааа"

-Пентаграмму не нарисовал.
-Что?-герой совершенно не по героически подпрыгнул на месте.
-Пентаграмму не нарисовал,-повторил незнакомец,-Кто изгоняет демона без ритуальных символов?
-Но маг Кадгар...-начал было городской смельчак.
-Тоже сидел и рисовал,-хмыкнул мальчишка,-вокруг летят камни, бушует скверна, а он сидит и чертит. Аккуратненько. По циркулю. С обводкой
-Много свободного времени появилось, Кадгар? Теперь тратишь излишки не на сон, а на убогих?-прервал учебно-методическое занятие властный и очень раздраженный голос,-Ну, герой, я пришел. Изгоняй.
-Ва...Ве..Ви...

Утром жителям Каражана открылся непривычный вид на одну из башен. Хранитель игнорировал вопросительные взгляды до самого обеда, и только после полудня снизошел до ответа на всеобщий вопрос.
-Новый флюгер.
-А может...
-Почистит крышу, дам заклинание левитации. Пусть учит. Шепотом.
-Но оно сложное,-забыв ужасы ночи, коллективу стало немного жаль незадачливого бедолагу.
-Заклинание изгнания Саргераса еще сложней,-отрезал великий маг, позволив себе легкую и очень ехидную улыбку,-однако ж освоил.

@темы: наше житие, дорогие каражане, Хранитель, Ученик, Следопыт, Белка