21:18 

Отец года. Часть 2. В башне все можно трогать только глазами

Белочь
Лимит терпения ожидаемо не привысил размера спичечного коробка)




Пишет Медив:
12.07.2016 в 21:19


Вся Каражанская братия собралась посреди библиотеки, сгрудившись вокруг чего-то странного. Все (включая Белочку, что было само по себе жутко) подавленно молчали, рассматривая шевелящийся, отчаянно и крайне яростно мычащий комок. У комка были ноги (кажется), голова (возможно, не одна), хвост (определенно крокодилий), шерсть (слегка вьющаяся и беловатая, но больше напоминавшая... иголки?) и, конечно же, рога. Рога эти, в количестве 35 штук (Белочка считал, хоть и тихо, про себя) были единственной неоспоримой чертой родившегося от несдержанного заклинания Стража существа. Орки, которые сопровождали незадачливого главаря, уже минут пять как бежали, сверкая пятками, по ведущему к башне мосту, но да кому они были сейчас интересны?
- Это, - Хранитель первым пришел в себя, ему, видимо, придавала сил все еще кипящая с жилах злость, - "Это", - он повторил, выделив слово, - Даже наш заслуженный Белк не продаст.
"Заслуженный Белк" явно хотел что-то возразить, и уже даже запальчиво взмахнул хвостом, поднимаясь на задние лапы, но чародей уже открыл портал, и, красочно замахнувшись ногой, отправил зеленое нечто в полет к светящемуся окну в какой-то неизвестный лес. И лишь Кадгар, которого учитель не так давно нагрузил изучением магии трансмутации, как-то болезненно поморщился и вздрогнул. Парень явно знал, что превращенное существо за волшебной мембраной портала ждет кое-что гораздо хуже, нежели просто негостеприимные мрачные деревья.

URL комментария

@темы: наше житие, дорогие корожане, Хранитель

URL
   

Записки на обоях Каражана

главная