Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Ну, гулять так гулять)

Белочь
21.07.2016 в 00:11
Пишет Медив:

20.07.2016 в 12:19
Пишет Dirionaro:

Каражан. Только очень мрачный.
Потянуло на одиночество, страдания и слезы. Не есть хорошо, но я умудрилась испортить две работы подряд. Две! Одна из которых была наполовину закончена! Пережив всплеск бурного и буйного негодования и разочарования в себе, решила успокоить нервы и получилось... вот это. Будем считать, что Нарья приехала, а Каражан - пуст и разрушен, Медив - мертв, Кадгар - в загуле предположительно мертв.
Мне срочно нужно чем-то себя занять.
читать дальше

URL записи


Что-то думал-думал, и вот. Раз уж сегодня у нас столь меланхоличное настроение, решил тоже его описать, по-своему. Недеюсь, хозяйка поста не против.
Медив не мертв. Медив тоскует.

URL записи


Меланхолия косит наши ряды, не до такой, конечно, степени, так что Белк живой, он в Даларане)

-Это не предательство,- твердый голос должен был вселить уверенность, убедить в правильности иного выбора, отсечь сомнения и указать истинный путь.
Не вселил, не убедил, не отсек и не направил.
Гость не особо вслушивался в слова блестящей речи, улавливая лишь мелодию голоса и очертания предложенного ему тезиса. Он стоял на парящей платформе, задумчиво разглядывая облака.
-Ключи от Каражана всего лишь вопрос времени.Как и приглашение сюда-вопрос элементарной вежливости.
-Понимаю. У вас нет ни времени, ни ключей. А еще вы очень вежливые люди,-собственный голос звучал неожиданно глухо, не ровня сильному и уверенному рупору Кирин-Тора. Плевать. Белк вышел из затянувшейся медитации, с отстраненныv удивлением понимая, что затянулась она не на двадцать минут, а на последние несколько лет.
В ком-то веки он в образе человека и, какая ж честь! сразу допущен не в один из многочисленных залов, где собирали народ попроще, а в святая святых Даларана.
Место, ненавидимое всей душой, но столь необходимое сейчас.
Мертвый Каражан не даст ответы на вопросы, коих накопилось слишком много, чтобы гордо игнорировать письма Кирин-Тора.
-Мы придем, Элиас, и ты ничего не сможешь сделать. Потому что это правильно,-безупречное лицо Джайны озарила в меру понимающая, в меру сочувствующая улыбка.
-Идите,-Белк равнодушно пожал плечами,-идите вы...в Каражан. И если дело в моем благословении, я отойду в сторону, чтобы не мешать выносу особо ценных вещей. Даже указатели в башне приделаю.
Словно в подтверждении своих слов, маг сделал несколько шагов к краю, точно зная, сколько еще метров отделяет его от опасной пропасти.
Отстраненно вежливый взгляд столкнулся с равнодушным. Они не договорятся. Но такого настоящего они не желали оба.
-Вы не сможете. Никто не сможет.
Мертвая башня бережно хранит свои сокровища. Некогда с таким же фанатизмом она цеплялась за живых.
Нарья. Накануне чародейка теряла важные вещи, поминала какого-то Мелькора, просила башню все отдать.
Башня отдала, эту пара книг да кольцо, они нашлись уже после того, как волшебница нарушила обещание. Она не вернулась. На память о ней остались строчки на обоях (особо красочный пассаж Хранителя о современной молодежи хулиганка конспектировала прямо на стене)
Следопыт. Как ни старался Элиас, лицо самого разумного жителя Каражана оставалось за границами памяти. Лишь волосы цвета янтаря, и голос, густой как вино. Тембральная окраска сделала бы честь любому сказителю, ей вдохновлять бы народы или стать легендарным менестрелем...
В башне до сих пор можно найти стрелы, шестерёнки, а иногда солнечный свет невзначай выхватывает рыжее золото, заставляя усомниться в трезвости рассудка.
-Эти вещи лежат как мусор, хорошие артефакты, полезные книги. Они послужили бы свету,- продолжала Джайна, и это был хороший аргумент, если бы не...
Кадгар был хорошим, несомненно полезным и очень светлым. Все это вкупе перевесило верность, и нынче он верен только смерти. Что оставил Кадгар после себя? Громадное наследие в сердцах людей, которое в Каражане не стоит ничего.
Его чашка до сих пор стоит рядом с его книгами под километровым слоем пыли.
Хорошим был Мороуз, и куда уж полезнее. В память о нем Белк еще долгое время держал Каражан в иллюзии порядка. Пока видел в этом смысл.
Смысла в этом больше нет. Как и в сдаче башни Даларану.
-Я не компетентен решать вопросы распоряжения имуществом Каражана. Все, что находится в башне-собственность Хранителя. Найдите переводчика с птичьего и допрашивайте окрестных ворон о месте нахождения Медива. У них же уточните часы приема.
Слишком длинная тирада вымотала того, кто за долгое время не произнес ни слова.
-Ты зря видишь в нас врагов, -покачала головой Джайна,-мы никогда не желали зла Хранителю. Ворон связан с миром мертвых, а тебе пора возвращаться в мир живых.
Белк медленно кивнул.
Он вернется.

URL
Комментарии
2016-07-21 в 22:43 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, О! О-у...*растерянно смотрит на строчки* Боги. Так мало написано и так много эмоций. *сидит, зажав рот ладонями и старается не зареветь*.
*Так, собрала мысли в кучку*
Элиас. Вот как наше счастье пушистое зовут, да? А посыл мне понравился *довольно улыбнулась* Вот только я не поняла одну вещь - Белк поддерживал башню какое-то время в приемлемом состоянии, потом его сдернули в Даларан? И даже расколдовали?

2016-07-21 в 23:17 

Белочь
Dirionaro, его не единожды сдергивали, так что думаю, он прыгал на два "дома". Постоянно жить в мертвом Каражане это ж умом тронешься. Есть еще Шторм, так что Каражан оставался на правах унылой,но охраняемой дачи, той, которая горбатый санаторий.
А чего его расколдовывать, он и сам теперь может, просто не хочет. За много лет в шкуре белки,когда Элиас не мог превратиться обратно человеком,он так привык, что теперь это скорее белка-оборотень в человека, чем человек, обращающийся в белку.

URL
2016-07-21 в 23:29 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, теперь понятно, спасибо. А Каражан в качестве дачи - это уже статья "экстремальный отдых", как мне кажется.
скорее белка-оборотень в человека, чем человек, обращающийся в белку
азеротский ответ кицунэ? ))
Кстати, а как Белк Элиас вообще в Каражан попал? Шпионил? :smirk:

2016-07-21 в 23:37 

Белочь
Dirionaro, будучи местным завхозом, в очередной радостный "Медива нет, и башня наша!" отправился делать инвентаризацию нового имущества Кирин-Тора. Там его по бытовым задачам полностью припахал Мороуз, и так до самого возвращения Хранителя.

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму!

URL
2016-07-21 в 23:40 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, Мороуз открылся мне с новой стороны ))
Видимо, в Каражане условия получше оказались, раз с Кирин-Тором такие терки? ;)

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму! :lol:

2016-07-21 в 23:48 

Белочь
Dirionaro, понятен! там, если ты не профильник, в смысле не решаешь мегаважные магические задачи, все, ты цуцик, а вокруг великомагический пафос) Пафос, конечно, лечится бракованными перьями, просроченными по контракту чернилами и прочим ненавязчивым напоминанием важности работы руководителя административно-хозяйственного отдела, но все же. А тут и площадей резко меньше, и народ адекватнее (и народа, кстати, ты да я, да мы с тобою), и начальство нормальное.

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму!
окрестные вороны, я думаю, много нового узнали во время починки колодца, перекраски стен и обновления чучела демона
на него ушел забытый плащ чародейки, и да, белке не стыдно)

URL
2016-07-21 в 23:57 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, страшна месть тихого и незаметного завхоза. А в Каражане любим, ценим, еще и орехи таскают на подкуп. Да я вас-таки понимаю ))
начальство нормальное
это ты сейчас о Мороузе, да?
окрестные вороны, я думаю, много нового узнали во время починки колодца, перекраски стен и обновления чучела демона
откуда ты знаешь, что каркал Медив при встречном ветре или неудачном вираже?
на него ушел забытый плащ чародейки
Точно мой? Я плащи не ношу. Накидки - да, а красный плащ скорее всего принадлежал Медиву.

2016-07-22 в 01:09 

Медив
Элиас!.. *проникновенен и торжественен* Мороуз бы гордился. Ученик превзошел учителя! *даже глаза увлажнились, но отвернулся, делая вид, что ничего не было*

2016-07-22 в 04:47 

Белочь
Dirionaro, и о Мороузе, и о высшей инстанции - Медиве) да, в Каражане почету гораздо больше))
А что каркал Медив только попутный ветер знает) некому на обоях записать етистые метафоры, олицетворения, сравнения))
Красный плащ не твой? упс
Медив, я надеюсь *вздохнул* хороший был мужик. Теперь понимаете, милорд, почему белка был злой, как получивший бампером тушканчик и на кой он катался в Даларан?)

URL
2016-07-22 в 07:58 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, вот как-то странно все же читать о прекрасном начальстве и адекватности обитателей (особенно это), когда речь идет о Каражане.
А плащ нет, не мой... Но мы никому не скажем ;-)

2016-07-22 в 08:31 

Белочь
Dirionaro, неделя в других местах обитания магов, и вы поймёте как тут все прекрасно и адекватно)
Не скажем *шепотом* и вообще, будем считать, что он пал жертвой времени

URL
   

Записки на обоях Каражана

главная