22:12 

Ну, гулять так гулять)

Белочь
21.07.2016 в 00:11
Пишет Медив:

20.07.2016 в 12:19
Пишет Dirionaro:

Каражан. Только очень мрачный.
Потянуло на одиночество, страдания и слезы. Не есть хорошо, но я умудрилась испортить две работы подряд. Две! Одна из которых была наполовину закончена! Пережив всплеск бурного и буйного негодования и разочарования в себе, решила успокоить нервы и получилось... вот это. Будем считать, что Нарья приехала, а Каражан - пуст и разрушен, Медив - мертв, Кадгар - в загуле предположительно мертв.
Мне срочно нужно чем-то себя занять.



URL записи


Что-то думал-думал, и вот. Раз уж сегодня у нас столь меланхоличное настроение, решил тоже его описать, по-своему. Недеюсь, хозяйка поста не против.
Серый камень отлично подходил к черному оперению. Ворон уже почти и не превращался в человека - зачем? Воронья память куда лучше.
Птица, ютившаяся в одном из ветхих, полуистлевших грифоньих гнезд наверху разваливающейся башни, спрятала клюв под крыло, баюкая себя. От холодного ветра мертвого перевала можно было бы скрыться внутри, но снаружи все же было лучше. Снаружи, несмотря на серый, безжизненный пейзаж, все же была капелька жизни. Ворон боялся, что стоит ему сдаться и задержаться внутри ветхих стен Каражана, и тот впитает его, как впитал всех своих обитателей, заберет то, что однажды у него забрал сам маг, оставит его лишь тенью, собственным эхо, слоняться по пустым бесконечным коридорам. Он знал, что его место там, но...
Память ворона позволяла запомнить все, что тебе дорого очень, очень ярко. Так, что всплывающие воспоминания будили все те же, незатухающие воспоминания, что были и прежде - интерес, удивление, доверие. Друзья, которых он потерял, Мороуз и кухарка, которых он так мало ценил, его книги, так же обделенные заботой. Кадгар, который, в итоге, обижен отсутствием вниманием не был, но которого это все равно не уберегло. Но что он мог сделать? Ворон поежился, закрывая глаза. Вырванный из Земли Теней, он с головой погрузился в свою миссию, стараясь даже не задумываться, даже не пытаться искать и узнавать. Пока не знаешь наверняка, всегда остается шанс услышать где-то мимоходом знакомое имя, увидеть упоминание, или даже заметить в толпе знакомые черты. Он заметил, в итоге. Не в толпе, над ней, в городе, где боялся появляться - огромная статуя, с такими знакомым, но в то же время чужим лицом. Он стоял там, перед бронзовой табличкой с выбитыми на ней письменами, чувствуя, как из тела утекает надежда, желание и необходимость быть здесь дальше. Необходимость слушать, оглядываться, быть среди людей. Быть среди живых. В конце концов, он выполнил свою миссию, и выплатил долг миру. Но не самому себе, и не тем призракам, что жили теперь внутри него.
Звуки с земли наверху башни было совершенно не разобрать. Возможно, поэтому странник сумел подъехать так близко незамеченным. Но ветер, вездесущий ветер, донес черной птице совершенно немыслимый для здешних мест аромат - чужой, живой магии, другого мира, осени и кристальный, неощутимый запах звезд. Ворон не поверил бы, но вот он - всадник перед главным входом, стоит лишь прыгнуть ближе к карнизу и выглянуть с него. Всадница.
Он не спутал бы это ощущение ни с одним другим. Пришлось повидать много странных путников, что стекались к его башне, но девушка была особенной. Однажды она принесла в Каражан свою дикую магию, голову, наполненную взбалмошными мыслями даже больше, чем у его ученика, и свой неуемный нрав, съевший магу столько нервов. Но теперь воспоминания о былых стычках отзывались лишь светлой грустью, в конце концов, ворон уже давно перестал быть тем, кем был тогда, хотя девушка... Нарья осталась абсолютно такой же - такова уж доля ее народа.
Когда он слетел с башни поближе к ней, усевшись на нижнюю ветку ближайшего мертвого дерева, эльфийка уже спешилась. Она просила так себя не называть, точно так же, как и в случае с Нарьей, но Медив все равно звал ее именно так. Медив... Грустный, полный вековой мудрости взгляд внешне совсем юной девушки вновь бессловесно наделил его именем. Точно так же, как и человеческим обликом, чуть позднее, когда они в тишине развели костер, устраиваясь прямо на земле, словно не один ворон боялся оказаться внутри древних, ветхих стен собственной башни.
- Не думала, что увижу подобное, когда вернусь.
Голос девушки переливался, словно горный ручеек. Прежде чем заговорить, они сидели, наверное, с пол часа, задумчиво наблюдая за переливами магического огня, пляшущего прямо на камнях, лениво съедающего подбрасываемые тонкие веточки.
- Не думал, что мне когда-либо придется вспомнить о твоих травах.
То, что Нарья не фыркнула - было даже странно. Но она всегда видела куда больше, чем показывала. И сейчас абсолютно точно знала, что за дыра зияет в душе сидящего рядом мужчины. Успокаивающие отвары не могли такое залечить, но надо же было с чего-то начать?..
Серый камень заросшей мостовой красиво оттенялся голубоватым магическим огнем, питаемым сразу двумя чародеями. Холодный ветер не мог с ним тягаться, и с недовольным завыванием отступал, не тревожа сидящую прямо на земле парочку магов. А те больше не нарушали тишину словами, сжимая пальцами столь неуместный, до улыбки, фарфор, отпивая из изящных чашек душистый отвар нездешних трав.


URL записи


Меланхолия косит наши ряды, не до такой, конечно, степени, так что Белк живой, он в Даларане)

-Это не предательство,- твердый голос должен был вселить уверенность, убедить в правильности иного выбора, отсечь сомнения и указать истинный путь.
Не вселил, не убедил, не отсек и не направил.
Гость не особо вслушивался в слова блестящей речи, улавливая лишь мелодию голоса и очертания предложенного ему тезиса. Он стоял на парящей платформе, задумчиво разглядывая облака.
-Ключи от Каражана всего лишь вопрос времени.Как и приглашение сюда-вопрос элементарной вежливости.
-Понимаю. У вас нет ни времени, ни ключей. А еще вы очень вежливые люди,-собственный голос звучал неожиданно глухо, не ровня сильному и уверенному рупору Кирин-Тора. Плевать. Белк вышел из затянувшейся медитации, с отстраненныv удивлением понимая, что затянулась она не на двадцать минут, а на последние несколько лет.
В ком-то веки он в образе человека и, какая ж честь! сразу допущен не в один из многочисленных залов, где собирали народ попроще, а в святая святых Даларана.
Место, ненавидимое всей душой, но столь необходимое сейчас.
Мертвый Каражан не даст ответы на вопросы, коих накопилось слишком много, чтобы гордо игнорировать письма Кирин-Тора.
-Мы придем, Элиас, и ты ничего не сможешь сделать. Потому что это правильно,-безупречное лицо Джайны озарила в меру понимающая, в меру сочувствующая улыбка.
-Идите,-Белк равнодушно пожал плечами,-идите вы...в Каражан. И если дело в моем благословении, я отойду в сторону, чтобы не мешать выносу особо ценных вещей. Даже указатели в башне приделаю.
Словно в подтверждении своих слов, маг сделал несколько шагов к краю, точно зная, сколько еще метров отделяет его от опасной пропасти.
Отстраненно вежливый взгляд столкнулся с равнодушным. Они не договорятся. Но такого настоящего они не желали оба.
-Вы не сможете. Никто не сможет.
Мертвая башня бережно хранит свои сокровища. Некогда с таким же фанатизмом она цеплялась за живых.
Нарья. Накануне чародейка теряла важные вещи, поминала какого-то Мелькора, просила башню все отдать.
Башня отдала, эту пара книг да кольцо, они нашлись уже после того, как волшебница нарушила обещание. Она не вернулась. На память о ней остались строчки на обоях (особо красочный пассаж Хранителя о современной молодежи хулиганка конспектировала прямо на стене)
Следопыт. Как ни старался Элиас, лицо самого разумного жителя Каражана оставалось за границами памяти. Лишь волосы цвета янтаря, и голос, густой как вино. Тембральная окраска сделала бы честь любому сказителю, ей вдохновлять бы народы или стать легендарным менестрелем...
В башне до сих пор можно найти стрелы, шестерёнки, а иногда солнечный свет невзначай выхватывает рыжее золото, заставляя усомниться в трезвости рассудка.
-Эти вещи лежат как мусор, хорошие артефакты, полезные книги. Они послужили бы свету,- продолжала Джайна, и это был хороший аргумент, если бы не...
Кадгар был хорошим, несомненно полезным и очень светлым. Все это вкупе перевесило верность, и нынче он верен только смерти. Что оставил Кадгар после себя? Громадное наследие в сердцах людей, которое в Каражане не стоит ничего.
Его чашка до сих пор стоит рядом с его книгами под километровым слоем пыли.
Хорошим был Мороуз, и куда уж полезнее. В память о нем Белк еще долгое время держал Каражан в иллюзии порядка. Пока видел в этом смысл.
Смысла в этом больше нет. Как и в сдаче башни Даларану.
-Я не компетентен решать вопросы распоряжения имуществом Каражана. Все, что находится в башне-собственность Хранителя. Найдите переводчика с птичьего и допрашивайте окрестных ворон о месте нахождения Медива. У них же уточните часы приема.
Слишком длинная тирада вымотала того, кто за долгое время не произнес ни слова.
-Ты зря видишь в нас врагов, -покачала головой Джайна,-мы никогда не желали зла Хранителю. Ворон связан с миром мертвых, а тебе пора возвращаться в мир живых.
Белк медленно кивнул.
Он вернется.

URL
Комментарии
2016-07-21 в 22:43 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, О! О-у...*растерянно смотрит на строчки* Боги. Так мало написано и так много эмоций. *сидит, зажав рот ладонями и старается не зареветь*.
*Так, собрала мысли в кучку*
Элиас. Вот как наше счастье пушистое зовут, да? А посыл мне понравился *довольно улыбнулась* Вот только я не поняла одну вещь - Белк поддерживал башню какое-то время в приемлемом состоянии, потом его сдернули в Даларан? И даже расколдовали?

2016-07-21 в 23:17 

Белочь
Dirionaro, его не единожды сдергивали, так что думаю, он прыгал на два "дома". Постоянно жить в мертвом Каражане это ж умом тронешься. Есть еще Шторм, так что Каражан оставался на правах унылой,но охраняемой дачи, той, которая горбатый санаторий.
А чего его расколдовывать, он и сам теперь может, просто не хочет. За много лет в шкуре белки,когда Элиас не мог превратиться обратно человеком,он так привык, что теперь это скорее белка-оборотень в человека, чем человек, обращающийся в белку.

URL
2016-07-21 в 23:29 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, теперь понятно, спасибо. А Каражан в качестве дачи - это уже статья "экстремальный отдых", как мне кажется.
скорее белка-оборотень в человека, чем человек, обращающийся в белку
азеротский ответ кицунэ? ))
Кстати, а как Белк Элиас вообще в Каражан попал? Шпионил? :smirk:

2016-07-21 в 23:37 

Белочь
Dirionaro, будучи местным завхозом, в очередной радостный "Медива нет, и башня наша!" отправился делать инвентаризацию нового имущества Кирин-Тора. Там его по бытовым задачам полностью припахал Мороуз, и так до самого возвращения Хранителя.

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму!

URL
2016-07-21 в 23:40 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, Мороуз открылся мне с новой стороны ))
Видимо, в Каражане условия получше оказались, раз с Кирин-Тором такие терки? ;)

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму! :lol:

2016-07-21 в 23:48 

Белочь
Dirionaro, понятен! там, если ты не профильник, в смысле не решаешь мегаважные магические задачи, все, ты цуцик, а вокруг великомагический пафос) Пафос, конечно, лечится бракованными перьями, просроченными по контракту чернилами и прочим ненавязчивым напоминанием важности работы руководителя административно-хозяйственного отдела, но все же. А тут и площадей резко меньше, и народ адекватнее (и народа, кстати, ты да я, да мы с тобою), и начальство нормальное.

Садоводство "Каражановское" приезжайте к нам на Колыму!
окрестные вороны, я думаю, много нового узнали во время починки колодца, перекраски стен и обновления чучела демона
на него ушел забытый плащ чародейки, и да, белке не стыдно)

URL
2016-07-21 в 23:57 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, страшна месть тихого и незаметного завхоза. А в Каражане любим, ценим, еще и орехи таскают на подкуп. Да я вас-таки понимаю ))
начальство нормальное
это ты сейчас о Мороузе, да?
окрестные вороны, я думаю, много нового узнали во время починки колодца, перекраски стен и обновления чучела демона
откуда ты знаешь, что каркал Медив при встречном ветре или неудачном вираже?
на него ушел забытый плащ чародейки
Точно мой? Я плащи не ношу. Накидки - да, а красный плащ скорее всего принадлежал Медиву.

2016-07-22 в 01:09 

Медив
Элиас!.. *проникновенен и торжественен* Мороуз бы гордился. Ученик превзошел учителя! *даже глаза увлажнились, но отвернулся, делая вид, что ничего не было*

2016-07-22 в 04:47 

Белочь
Dirionaro, и о Мороузе, и о высшей инстанции - Медиве) да, в Каражане почету гораздо больше))
А что каркал Медив только попутный ветер знает) некому на обоях записать етистые метафоры, олицетворения, сравнения))
Красный плащ не твой? упс
Медив, я надеюсь *вздохнул* хороший был мужик. Теперь понимаете, милорд, почему белка был злой, как получивший бампером тушканчик и на кой он катался в Даларан?)

URL
2016-07-22 в 07:58 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, вот как-то странно все же читать о прекрасном начальстве и адекватности обитателей (особенно это), когда речь идет о Каражане.
А плащ нет, не мой... Но мы никому не скажем ;-)

2016-07-22 в 08:31 

Белочь
Dirionaro, неделя в других местах обитания магов, и вы поймёте как тут все прекрасно и адекватно)
Не скажем *шепотом* и вообще, будем считать, что он пал жертвой времени

URL
     

Записки на обоях Каражана

главная