Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Будни Даларана

Белочь
Первое место работы или о том, как в Кирин-Торе не вспоминали Хранителя

Во все времена Даларан был известен непревзойденным умением наклонить, поиметь, выразив при этом полное неудовольствие выбором позы жертвы.
Данный фокус срабатывал почти на всех и почти всегда, но бывали из этого правила и жуткие исключения. Магус Медив был одним из немногих, кто безнаказанно мог похлопать ладонью по магическим щечкам Кирин-Тора при малейшем нарушении границ его интересов, за что, собственно, его и не любили, хотя в официальной политике эта недолюбленность значилась как "упорное нежелание сотрудничать в вопросах обеспечения магической безопасности".
Всю жизнь Хранитель игнорировал приказы, просьбы, сдержанные проклятия и приглашения аметистовой цитадели, жестко разграничивая сферы своей ответственности и придуманное Кирин-Тором понятие «всеобщего блага». Не отрицая, что в чём - то их цели и задачи пересекаются, Медив предпочитал вежливо слать «озабоченное магическое сообщество» в миры дальние и не очень, а уж последнее, что Хранитель собирался сделать в этой жизни, так это передать Атиеш навязанному ему приемнику.
Хотя нет, предпоследнее. Последним действием был бы забег в голом виде по улицам Штормограда, хотя не исключено, что однажды этот забег состоялся. Что бы там не говорили за его спиной, да, у него была молодость, и да, у него были друзья.
Проблема строптивого Хранителя никак не решалась. Не добившись ничего ни уговорами, ни принуждением (очень осторожным и крайне аккуратным), маги предпочли нивелировать саму личность Медива, благо Страж не искал народной любви и признания, оставаясь нелюдимым затворником собственной башни. И если первое поколение выпускников-магов неплохо ориентировалось в биографии Хранителя, глубоко в душе желая занять его место, следующим студентам достались всего лишь огрызки информации. Со временем грозная фигура ворона, защищающего покой всего мира превратилась в неясную легенду, мол да, есть такой, в Шторме даже статуя его стоит, тень шикарную дает.
Все чаще в стенах образовательного учреждения звучали пугалки «не сдашь экзамен, пересдача в Каражане» и прочие обороты речи.

-Кадгар! Милый мой, хороший, иди сюда. Я тебя обниму, по голове поглажу, спать уложу, одеялко подоткну. Ну давай, вставай. ВСТАВАЙ!!
Молодой маг оторвался от книги и недоуменно уставился на рыжего зверька, не понимая, в какой момент подготовки к экзамену он моргнул и напился до состояния нестояния, чтобы вот так, в доску -полоску и говорящих белок.
-Шо?-глаза слипались, в голове водили хороводы все гадания мира, но маг стоически пытался сосредоточить расфокусированный взгляд хотя бы в одной точке.
-В Каражане хорошо!-передразнил Белк, чьего терпения во время ревизии не хватало даже на видимость воспитанности,-круглосуточный режим работы читального зала предусмотрен только только для архимагов и Хранителя. Или Атиеш на стол или давай до завтра.
-До полуночи вход в зал без ати…атиешей,-попытался отшутится Кадгар, старательно повторив незнакомое и непонятное слово.
Элиас вздохнул. Ох уж ему эти преднамеренные пробелы знания в головах студентов. Если в его потоке в ответ на стенания преподавателя «Да Хранитель в вашем возрасте!...» курс бодро рапортовал «знаем, в коме лежал!» (чем обеспечивали себе зачет по истории магии), нынешние школяры понятия не имели, как называется самый желанный Кирин-Тором посох.
-До полуночи. А сейчас два часа ночи.
-А сейчас я уже иду,-юный маг начал бодро убирать конспекты,-Меня уже нет.
-Так почему я тебя все еще вижу? – завхоз-оборотень грозно супил бровь, стараясь не рассмеяться.
-Это остаточная магия, возникшая вследствие глубочайшего эмоционального расстройства, выраженная в форме кратковременного нематериального образа…
-…По причине внезапной, либо насильственной смерти?-с усмешкой уточнил Белк, вспоминая общую теорию,-Свет тебя храни от подобных шуток, молодой человек. Я зануда, а не убийца.
-Ну не обязательно же!-Кадгар даже притормозил у резных дверей, вступая в дискуссию, но на всякий случай стараясь держаться от «зануды, но не убийцы» на максимально безопасном расстоянии,-в смысле, для этого не обязательно должна наступить смерть.
-Так-так,-Элиас заинтересованно посмотрел на юное дарование,-назовешь еще причины, застелю скамейку и можешь куковать тут до рассвета.
-Нууу…- от внезапного аттракциона невиданной щедрости Кадгар даже растерялся и попытался отыскать в памяти знания, которые должен был получить только в следующем году,- массовый психоз, передача нематериального образа живым магом посредством заклинания или…спиритизм?
-Близко,-кивнул белк,-ладно, а теперь иди отсюда.
-Но вы же обещали!
-Эта галлюцинация, возникшая вследствие глубочайшей эмоционального усталости, выраженная в форме кратковременного ложного слухового образа. Ты на ходу спишь, с чем-нибудь столкнешься или стол тебе, скажем, дорогу перебежит, чем будем травматизм объяснять? Полученный, между прочим, в неположенное время.
-Но вы обещали!-упрямо повторил маг, выходя в коридор.
-Свет, ну нельзя же быть таким наивным,-проворчал зверек,-Словно и не в Даларане живешь.

С тех пор, как Кирин-Тор создал контрольно-ревизионную службу, жизнь тех, кто напрямую не творил магию, либо творил ее не исследовательских целях, а сугубо бытовых, существенно ухудшилась. Стейн, молодой маг-ревизор из тех, кто особенных талантов в учебе не проявлял, потенциалом никого не поразил, зато по въедливости мог переплюнуть начальника административно-хозяйственной группы (а так же завхоза, а так же завскладом и все в единственном числе), скучающе перебирал бумажки, не замечая, что занимается этим несомненно полезным занятием уже третий час, шестой день, вторую неделю.
За его спиной стояли, желая счастья, успехов и безусловного здоровья, молоденькая маг-секретарь, и Элиас, крайне недовольный тем, что его снова вытряхнули из беличьей формы, в ультимативном порядке потребовав «прекратить этот зооцирк и начать вести себя нормально».
-Я хотелось бы посмотреть документы учета писем в Каражан,-последнее слово было сказано таким тоном, словно делопроизводство на регулярной основе отправляло корреспонденцию не в резиденцию самого могущественного мага, а в страну чудес к волшебным пони,-и содержание этих писем.
Юная волшебница побледнела и тихонько затряслась, придумав себе, вероятно, не только вылет с рабочего места, но и из самой высокой башни за неисполнение заранее невыполнимого требования господина проверяющего.
На вызванных по требованию главного ревизора-контролера давила не только отмена презумпции невиновности, но и царящая в кабинете обстановка. Новая служба временно довольствовалось тем, что есть, в связи с экстренностью создания нового отдела подходящие помещения, с простором метража, огромными окнами и функциональной мебелью просто не успели подготовить. В тесном, душном и неудобном помещении повисла напряженная тишина, которая явно затянулась,
-Мы не дублируем секретные документы. Письма существуют в единственном экземпляре и все они сейчас по ту сторону Даларана,-прервал молчание Элиас, ответив за коллегу.
-Хорошо,-равнодушно засчитав отбитый удар, контролер повернулся уже к завхозу,-и какова же эффективность ваших писем? Как много учеников взял под свою ответственность маг Медив?
-Во-первых, не наших. Пока что. Во-вторых, нулевая. Ни одного.
-Вам известны признаки нецелевого расходования средств?-взгляд почти прозрачных глаз спокойно прожигал насквозь,-вы осознаете, какая сумма попадет в акт?
-Всем света!-Аннарет, преподаватель-стажевик по теории предсказаний едва ли не пинком открыла дверь ревизора,-вы в курсе, что Хранитель подтвердил обучение нашего студента? Кадгара! Ну, как подтвердил, мальчшка уже две недели как в Каражане, жив-здоров. Всем в хрустальный в зал на экстренное совещание. И вы, господин ревизор, тоже
-Претензию по нецелевке снимаю,-спокойно прокомментировал известие Стейн.

@темы: Кадгар, Белочь, Хранитель, Медив

URL
Комментарии
2016-07-25 в 14:40 

Медив
Белочь,
Вопросы сняты. Секретарем, да среди этих... открытых и честных магов, желающих коллегам лишь добра и процветания. *покачал головой, вздыхая* Твоей приверженности делу стоит поставить памятник. После такого - и всего лишь удариться в друидизм. Я же так понимаю, под "засыпался" ты имел в виду "познал дзен и послал аркану нафиг"?

Dirionaro,
*чувствует, что готов вообще запереть Кадгара и не давать вообще никому с ним ни говорить ни трогать. Но где-то в глубине души все еще теплятся сомнения, что это будет правильно* Хм. Хм. Метки - не надо. Надо Кирин-Торскую.

2016-07-25 в 14:43 

Медив
Следопыт Шинон,
О! Вот это вообще отлично. Явно хорошо борется с разной въедливой магией!
Можно подробностей?

2016-07-25 в 14:49 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив,
вот и чего Вы так разнервничались? Кирин-Торскую метку, Кирин-Торскую. С остальными уже сами разберетесь, мазь от синяков я ему оставлю :tease4:

Следопыт Шинон,
и вообще, так эльфов отдавали в рабство,
*всполошилась*Кто посмел?! Где он есть?! Я ему...сделаю бяку! Я его как посвящу! Сразу Мандосу!

2016-07-25 в 14:50 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Медив, каких именно подробностей?
Как мы устроили восстание и эта некая личность заперла этих псевдобогов в другом мире, а потом впала в сон на шесть тысяч лет?
*вздохнув, помрачнела, вспоминая повстанческие будни*
Или подробностей заклинания? Увы, это магия, которая недоступна в Азероте. У вас такой нет. Кадгар появится - попробую.

2016-07-25 в 14:52 

Белочь
Dirionaro, разбуженный с утра Морьо не думал, он весь этот миллиард способов реализовывал)
Медив, *усмехнулся* не преувеличивайте размеров моей совести,м милорд, вроде ж понятно, что у меня ее нет. Я реально засыпался, хотел выпендриваться на выпускном экзамене, вот и довыпендривался.

URL
2016-07-25 в 14:52 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Dirionaro, это было давны-ым давно. Рабство в эльфийском обществе было повсеместно. Местные могущественные маги объявили себя богами... на лица тех, кто ничего не имел, наносили валласлин. Письмо на крови. Как хорошо, что этому положили конец.
А если честно, рабство осталось в Тевинтерской империи. *загорается пламенным гневом* Как-нибудь наведаемся, если хочешь.

2016-07-25 в 14:56 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, *сузила глаза и нервно дернула ухом* с удовольствием наведаюсь... мне Огненный Шторм и другие площадные попрактиковать нужно, в Каражане места мало...

2016-07-25 в 14:58 

Белочь
Dirionaro, Следопыт Шинон, дамы, пойдете наводить справедливость, не забудьте притащить трофеи! ))

URL
2016-07-25 в 14:59 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, тебе кого в трофейное знамя завернуть? ))

2016-07-25 в 15:00 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Dirionaro, ты не представляешь, как в Тедасе эльфам плохо живется. У них нет своих земель, они вынуждены кочевать. Их недолюбливают люди, против них было несколько войн...
*уже вовсю полыхает*
Обязательно наведаемся. И поможем некой личности вернуть былое величие элвенов, только на этот раз без рабства. Я тебя познакомлю с Соласом.

2016-07-25 в 15:02 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Белочь, какие трофеи? Давай конкретнее.) Из какого разряда? Артефакты? Книги? Полезные штуки?
Головы, чтобы на пики поставить около Каражана? Пару-тройку новых вешалок с подставками?

2016-07-25 в 15:06 

Белочь
Dirionaro, мне в это знамя заверни все самое ценное, что найдешь)
Следопыт Шинон, это правильный подход. Книги вместе со шкафами, у нас шкафы заканчиваются) короче, тащи все, что не прибито, на месте разберём, что выкинуть, что повесить, что поставить, а что в сейф убрать)

URL
2016-07-25 в 15:08 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, а с нами не хочешь? в качестве руководителя интендантской части? :gigi:

2016-07-25 в 15:12 

Белочь
Dirionaro, почему б и нет? Ща накидаю списочки) да и посмотреть, как причиняют справедливость всегда приятно

URL
2016-07-25 в 15:18 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Давайте, собирайтесь. Только способ путешествия будет весьма... оригинальный. *находится в мрачной решительности*

2016-07-25 в 15:20 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, и в чем его оригинальность? *поправляет ножны и проверяет крепления наручей, звеня кольчугой и прочими частями доспеха*

2016-07-25 в 15:21 

Белочь
Следопыт Шинон, какой? *собирает вещички-пишет на имя Медива заявление с просьбой дать отгул в счет ранее отработанных всех выходных* так, что там с климатом, воительницы?

URL
2016-07-25 в 15:31 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Белочь, теплый. Даже жаркий.
*ведет за собой и показывает на высокое зеркало*
Кхм. Это - элювиан. Такими пользовались эльфы для общения между собой. За элювианом - междумирье. Многие элювианы сломаны. Многие заражены местной скверной. Краткий инструктаж. Лапы не тянуть, ничего не лапать в междумирье. От скверны спасся только один человек, да и то, непонятно каким образом. То, что вы маги, никому не говорить. Не дай Митал лишат способностей и эмоций или хуже того убьют. Во снах на сделки с демонами не соглашаться. Ну... поехали.
*касается плоскости зеркала ладонью и активирует портал* Вот нам сквозь эту штуку.

2016-07-25 в 15:36 

Белочь
Следопыт Шинон, *привычно заякорился на плече* да я вообще зверье неразумное, какая магия, о чем вы, двуногие)) сделки с демонами *глазки ненадолго загорелись, с видимым неудовольствием отказался от этой мысли* ну... ладно, поехали. Записку Хранителю чиркнули? А то решит, что снова башня повымирала

URL
2016-07-25 в 15:40 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон,
зеркала это даже уже не интересно *хмыкнула и спокойно шагнула в дрогнувшее полотно, окутываясь светом и становясь словно полупрозрачной*
Белочь,
он порадуется - сбылась мечта о тишине в башне ;)

2016-07-25 в 15:40 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Белочь, знаешь, как местных магов обучают? Есть параллельное измерение, называется Тень. Это духовная часть мира, отрезанная от мира физического. Так вот. Это истязанием называется. Мага заводят в Тень, в реальности он засыпает. В Тени он сталкивается с демоном. И если маг долго не просыпается, не может найти выход из Тени, не может победить демона... то его убивают. Это непросто так зовется одержимостью. Твоя физическая форма меняется, а от твоей личности ничего не остается. За исключением редких случаев.
/хищно улыбается/
Ну как, все еще есть желание попробовать?

2016-07-25 в 15:50 

Белочь
Следопыт Шинон, а смысл? Если гоняться по всей Тени за демоном с лопатой, и гвоздем,то это, извините, не ко мне. Если пространный диалог о судьбах мира с перфорацией мозга, то мне тень не нужна, до Кирин-Тора доберусь и там отхвачу порцию словесных баталий. Стырить из тени ничего не выйдет, это мир нематериальный.
Никакого мне резона соваться к вашим демонам)
Dirionaro, а, ну да, чай, покой и тишина)

URL
2016-07-25 в 15:56 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Белочь, боюсь, они сами на тебя сбегутся. Маг - лакомый кусочек. Была не была.
/утопывает через элювиан вместе с Элиасом/

   

Записки на обоях Каражана

главная