11:51 

К этому арту у меня тоже есть версия)

Белочь
29.07.2016 в 15:26
Пишет Кадгар:

Вообще я рисовал другую картинку. И собирался нарисовать Dirionaro, у меня даже классная песня для нее уже лежит. Каждому по картинке и по ассоциативной песне! потихонечку...
Но как-то так вышло...


ничего не знаю, сами додумывайте :fog:


URL записи



-Учитель...
Разве Кадгар виноват в том, что вся корреспонденция Башни проходит через Стража? Или в том, что сообщения «Хранителю Азерота», Медив сжигал не распечатывая, но решил ознакомиться с письмом на имя Кадгара? И уж точно юный маг не был в ответе за Кирин-Тор, отправившего ему требование немедленно предоставить отчет о состоянии дел в Каражане и провести перепись запрещенных Далараном книг.
Теоретически, от неминуемой смерти ученика мог спасти разнос от архимагов, устроенный за «потаканию Хранителю», «игнорирование предыдущих писем», содержащийся во второй части письма. Но только при условии, что Хранитель до этих строк дошел. Пока же Хранитель дошел только до точки кипения, и под взглядом учителя, расщепляющим саму суть на атомы, Кадгар медленно и вдумчиво решал, что кому завещает.
Если успеет.
Жаль, потенциальных наследников получалось даже меньше, чем имущества.
Нет, Страж не метал молний, не отчитывал грозно и не демонстрировал заклинания, что не оставят от мальчишки даже пыли. И от этого было жутко. Голубые глаза начали косить, выискивая, в какую сторону лучше валить. Совесть Верного враждовала с разумом, сердце требовало оставаться на месте и достойно принять наказание за...что-то, но инстинкт самосохранения хотел более четкой формулировки и настаивал на поиске путей эвакуации.
Зеленые глаза неминуемой смерти лениво наблюдали за ним, словно кот наблюдал за птичкой прежде чем ее сожрать. Куда сбежит ученик? В окно? Будет неплохо. Если повезет, маг освоит левитацию, если повезет еще больше, место ученика вновь освободится,оставшись вакантным до самого падения Азерота.
Или под безумием страха Верный попытается прорваться к двери, которую так удачно заслоняет Медив? Это привело бы демона в восторг.
Вместо этого мальчишка с трудом сфокусировал взгляд на фигуре Хранителя.
-Учитель...Я...я...не собирался...
Мудрое решение.
Вопреки опасениям Кадгара, Медив дочитал письмо. Три раза, чтобы ничего не упустить и ничего не забыть. Хотелось брезгливо отложить писанину в жаровню, но внутренний голос, как газ заполнивший разум, настойчиво смаковал каждое слово, каждую букву, каждый символ, начертанный в аметистовой цитадели.
-Ты приготовил отчет?-спокойно, почти как всегда, поинтересовался Хранитель.
-Я...не собирался.
-Отчет!
В том, что он существует, Медив даже не сомневался. Мало кто сможет противостоять Антонидасу, и уж точно не мальчишке мерятся стойкостью с величайшим архимагом Кирин-Тора.
Верный дрожащей рукой подал Стражу мятый листок.
Вот тебе и Верный.
Хранитель небрежно встряхнул письмо, расправляя бумагу. В течении нескольких секунд обе сущности изучали подробный доклад о странностях поведения Хранителя, перечень запрещенных книг и прочее раскрытие секретов Каражана. Подробный доклад ровно на одну строку, вся суть которой сводилась к «простите, но я не предатель».
А ведь померялся. Не просил помощи, заступничества, не уведомил Хранителя, не красовался перед ним дерзком ответом твердыне магов.
Уголки губ Медива чуть приподнялись. Если в планах летающей обители есть план вернуть Кадгара в уютные объятия Кирин-Тора, сегодня им придется распрощаться с этой мечтой,как некогда они простились с мечтой о лояльности Хранителя.
Мальчик едва успел нырнуть в исчезающий телепорт, хотя его туда не звали. Интуиция нашептывала, что в Даларане сейчас будет очень-очень плохо. Когда мир обрел четкость, Верный был готов к тому, что Медив скинет его с окраины летающего города,таки реализовав угрозу об экстремальных уроках левитации.
Но глаза старшего мага горели шальным весельем.
-Тшш,-Медив приложил указательный палец к губам,-тут стой.
Кадгар не успел произнести непонимающе-обреченное «учитель», как маг исчез в неизвестном направлении. Что оставалось делать? Только нарушить просьбу-приказ и начать поиски зеленоглазой катастрофы.

Попасть в зал, где регулярно собираются сердце-душа и прочие органы управления города магов, на самом деле несложно. Не так сложно, как представляют себе многие.
Место власти не окружают баррикады, над ним не летают драконы, под ним не имеется рва с концентрированным зельем. Но никому не приходило в голову прервать собрание в момент вершения судеб мира.
Кадгар даже посмеялся над кощунственной идеей забраться в поднебесье и поискать Медива там. Собрание величайших магов Кирин-Тора, это же невероятный, недостижимый, божественный уровень! И...именно туда Хранитель пойдет в первую очередь.
Хотелось ошибиться,но если он ошибся и пролетит сейчас по центру платформы... да под недоумевающие взгляды совета... ничего страшнее того, что может случиться с ним в Каражане в голову не шло. С трудом преодолев сомнения, чародей все-таки решил рискнуть.
-Свет!-вздох облегчения перерос в стон ужаса,-Учитель, что же вы наделали!
На первый взгляд картина была идиллической. Учитель мирно беседовал с прекрасной пастушкой, которую окружало стадо картинных овечек. Только посох у молодой пастушки при ближайшем рассмотрении мало походил на пастуший, платье сшито без расчета на заливные луга, а за мощные артефакты, которые Кадгар принял за вычурные украшения, даже демоны продали бы души.
-Что?-Медив отвлекся от беседы с драгоценной матушкой,-приближаю форму к содержанию.
-Вы превратили совет шести в...-субординация и почтение, годами взращиваемое в студентах Даларана, едва не устроили Кадгару сердечный приступ.
-Да,-пожал плечами Медив,-и неплохо вышло.
-Неплохо,-согласилась Эгвин,-но я не вижу в твоем творчестве Кел'Тузада.
-Да вот же он,-Хранитель указал посохом в сторону недовольной жабы.
-Ква,-обреченно вздохнула волшебница, желая заменить это слово на очень неприличное слово, но щадя предынфарктного студента.
Некоторое время тройка магов наблюдала за тем, как отчаянно жестикулирующая жаба пыталась привлечь всеобщее внимание, а овечка с самым мудрым взглядом осуждающе смотрела на Стража, одновременно пытаясь как можно незаметнее прижать копытцем разбушевавшееся земноводное.
-Кадгар, нам пора,-скомандовал отбой Хранитель,-Магна, вы остаетесь?
-Придется. Плоха та мать, что не позаботится о выживании своего ребенка. Тебе вряд ли простят этот цирк.
-От вас этого не требуется,- чуть поморщившись, заметил Медив.
-Не требуется,-кивнула Эгвин, наблюдая за потухающим телепортом-но пока я жду взросления юного дарования, которому можно делегировать полномочия, придется исполнять некие формальности.
Пару минут Магна ожидала окончания срока действия проклятия. Без особой надежды, сын то теперь Хранитель! Очень предусмотрительный и крайне злопамятный. Наколдовав себе роскошное кресло и книгу в золоченном окладе, Эгвин приготовилась коротать время с комфортом.
-А ведь я предупреждала вас, мои дорогие любители козней,-волшебница легонько щелкнула по носу ближайшее парнокопытное, пытавшееся укусить ее руку, занесенную для мимолетной ласки,- Что ж, внеочередное совещание совета шести объявляю открытым. Вопрос на повестке дня: на каких условиях общественность не узнает о вашем сегодняшнем позоре?

URL
Комментарии
2016-08-01 в 13:35 

Медив
Бе-е-елочь :gigi: Какая же это милота пополам со стебом! :-D
Антонидас прямо порадовал. Вот это я понимаю, выдержка и мудрость!
Кадгар... Маленький, непослушный... *прищурился и поджал губы, остальные, куда более лестно-неуместные эпитеты, оставляя при себе*
-От вас этого не требуется,- чуть поморщившись, заметил Медив.
Прелесть какая!) Мамка недолюбила! :rolleyes:

Там еще должен был быть петух! :-D Пету-у-ух :lol: *уже хочет нарисовать это орущее во всю глотку чудо в перьях*

2016-08-01 в 13:48 

Белочь
Там еще должен был быть петух! :-D Пету-у-ух :lol: *уже хочет нарисовать это орущее во всю глотку чудо в перьях*
индивидуальный подход и зоопарк им.Хранителя Азерота с мамой в должности директора?))
Представляю, в кого они хотели бы превратить Медива)
Антонидас прямо порадовал. Вот это я понимаю, выдержка и мудрость!
дааа, хорошая мина при плохой игре, это надо уметь)
Кадгар... Маленький, непослушный... *прищурился и поджал губы, остальные, куда более лестно-неуместные эпитеты, оставляя при себе*
Трижды едва не поседеть за день, это его веселые будни) и наглость в рамках разумного)
Прелесть какая!) Мамка недолюбила! :rolleyes:
где-то в фанфике прочел, что Лотар любил сына отстраненной холодной любовью. Долго соображал "это как?"
Это так. Только еще более холодно и отстранено)

URL
2016-08-01 в 14:01 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
О-о-о! *лицо выражает восторг и восхищение пополам с шоком* Какая...прелесть! Любезный братец, ты в своем репертуаре!
*перечитала еще раз, смакуя подробности* Боги, это же так...эм...мило и обаятельно :shuffle2: Характеры просто сногсшибательны, финал - вогнал меня в восторг.
Медив отнесся к ситуации с пониманием (Кадгар... Маленький, непослушный... *прищурился и поджал губы, остальные, куда более лестно-неуместные эпитеты, оставляя при себе* ) и юмором (Антонидас прямо порадовал. Вот это я понимаю, выдержка и мудрость! ) Своеобразным, но этожемедив! все же )

А вообще у меня просто день овечек, какой-то :thnk: К чему бы это? я же ничего в Каражане не натворила.

2016-08-01 в 14:42 

Белочь
Dirionaro, у любезного братика чувство юмора всегда было сильнее чувства жалости) во времена Моргота-чернее, сейчас просто над советом сьебусь)
Хотя мне почему-то кажется, что Медив бы мог))

Точно не натворила? И не спалила? И не сломала? И не потеряла?

URL
2016-08-01 в 14:50 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, Да, и инстинкта самосохранения тоже. А давай над Советом, как над Морготом? Еще и Медива плохому научим? Хотя тогда может приключится quanta ambar-metta...

Не натворила. И не сломала. Точно не спалила, я друидизм постигаю. :bcat: И нет, в тапки...тапки не портила!

2016-08-01 в 15:02 

Белочь
Dirionaro, на что ты подбиваешь мирных белок, я тут, понимаешь, карму отмываю, чтобы в следующей жизни комаром не сделали))
Меч тащи, пойдем выбивать белкины отпускные и папкины блестелки)
А у нас кто-то тапки носит? *удивленно*

URL
2016-08-01 в 15:11 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, Ну ла-а-адно... Ты, все же подумай, а? *отвела глаза*
зачитаем Антонидасу Клятву, предварительно заменив "Сильмарилли" на "отпуск"? *призвала клинок, задумчиво вертит щегольский темляк*

А у нас кто-то тапки носит? *удивленно*
Не знаю. А чьи тогда такие пушистые, белые, в форме мункинов?

2016-08-01 в 15:19 

Белочь
Dirionaro, давай только без клятв, я после эпичного средиземного спотыкалова даже контракты через внутреннее "не хочу" подписываю)
этим и хорош Каражан, минимум бюрократических формальностей)
Не знаю. А чьи тогда такие пушистые, белые, в форме мункинов?
не твои?)

URL
2016-08-01 в 15:24 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, *задумчиво вертит локон* хорошо. Хм...А как бы их так напугать поинтереснее? Я вот в иллюзиях было дело тренировалась - балрог у меня как живой получился (местные маги потом месяц поголовно заикались). Как думаешь, с этими прокатит? Или им Медив страшнее Готмога?

Нет, не мои - у меня дурная привычка босиком ходить, неслышно подкрадываясь со спины Шинон или Кадгара? Я если и подозреваю наличие тапочек у Стража, то они однозначно темные и с перьями.
Кстати, ты заметил, что Хранитель часто в черном с красным ходит? :susp:

2016-08-02 в 08:08 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
*выползла откуда-то полуживая*
Элиас, ну это просто прекрасно же!) Я в состоянии нестояния, но трансформированный совет впридачу с Эгвинн - это нечто :lol:
И вот это я не предатель просто чудесно, чудесно!

2016-08-02 в 09:08 

Белочь
Следопыт Шинон, тебе тоже кажется, что так совет выглядит наиболее гармонично)
травкой центр засеять, и можно собираться хоть каждый день)

URL
     

Записки на обоях Каражана

главная