21:28 

Самая добрая бабушка Азерота

Белочь
Она хохотала. Громко и безумно, распугивая окрестных ворон, пришедших полакомиться урожаем свежей клубники. Рогатое пугало укоризненно поглядывало на хозяйку, совсем, старая, из ума выжила, забыла, чья обязанность беречь грядки от разграбления? Вдоволь насмеявшись, пожилая леди запустила яблоком в самое наглое пернатое, не пожелавшее присоединиться к благоразумной стае, утерла выступившие слезы невесть откуда взявшимся платком (ловкость рук, никакой магии) и отвернулась от гостьи-полукровки.
-Нет.
-Нет?
-Нет,- повторила Магна, вернувшись к сбору яблок, зеленых, как самая скверная скверна и как кожа ее новоявленной внучки, от чего вновь хотелось смеяться, запрокинув голову, громко, чтобы услышало небо. Вот так уходит молодость, уступая дорогу маразму. Раньше, помниться, Хранитель была более стрессоустойчива, хотя кого она обманывает? Стрессоустойчива во всем, что не касается ее сына, а уж это святая обязанность детей-доводить родителей до нервного помешательства.
Вот спасибо, Медив, обрадовал матушку на старость лет. Ну ладно молодой любовник, Кадгар мальчик перспективный, а в башне довольно скучно. Ладно, умер, со всеми бывает. Но надоедливый клыкастый ребенок, разыскавший бабушку и явившийся требовать возвращения Хранителя-это уже явный перебор в славных деяний отпрыска.
-Он ваш сын,-не сдавалась Гарона, потихоньку начиная вникать в суть теплых (как ледяная скорбь) отношений последнего и предпоследнего стражей Азерота.
-И твой отец,-пожала плечами Эгвинн, забираясь на невысокую лесенку, желая дотянуться до верхних веток,-и за одно это пусть сидит где сидит. Не успела сказать ему прощальных слов-сходи до Каражана, положи записку с претензиями на могилку. Необязательно для этого оживлять несчастного отца.
-Я вовсе не…-возмутилась девушка,от всей души желая тряхнуть лестницу у яблони, наплевав на почтенный возраст и статус садовницы-Хранитель нужен Азероту! Его мир в опасности, причем тут выяснения отношений?
-У меня морковка в опасности, совсем кроты обнаглели. А Азероту постоянно кто-то нужен, не знала? Он перманентно в опасности, успевай только подставлять нужного героя,-бабушка придирчиво рассматривала ветви, выбирая внучке плод послаще,- Главный защитник Азерота-это народ Азерота, главная проблема Азерота-народ Азерота. Маги-неудачники, вызывающие демонов, маги, соблазненные разведкой Легиона, даже дети, вызывающие ночью демона-матершинника. И против всего этого добра давай выставим зомби?
Судя по лицу Гароны, она ожидала более эффективного и, желательно, немедленного приведения Медива в полную боевую готовность. Увы, ломать ожидания было не то, чтобы профессией, но вполне любимым хобби Магны Эгвинн. А если дело касается родственников, опущение с небес на землю и вовсе превращалось из милого увлечения в святую обязанность.
Выбрав фрукт побольше, коим можно было и убить, маг-огородница с сожалением покинула дерево, подходя к мелкой воришке ее драгоценного времени.
- У тебя нездоровый цвет лица. Скушай яблочко и выдвигайся.
Яблоко выглядела крайне заманчиво, а вид у бабушки был такой неопасно-умилительный, что решение взять из рук недовольного мага что-либо было самым очевидным, хотя смертельно-опасным.
Это гостья поняла, уже падая на землю.
Магне Эгвинн крайне не нравилось, когда ее недооценивали, но окружающие в последнее время только этим и занимались. Потом жалели, конечно, когда было уже поздно. Дурную традицию завел демон Саргерас, демонстрировавший потрясающую выработку плана, но в последний момент дав логикой сбой. В священной книге злодеев забыли дописать главную заповедь «промолчи». Глумясь над лишенной последних магических сил, а потому, неопасной Хранительницей, рассказывая, как все эти годы методично уничтожал личность Медива, и что сделает с вверенным им миром, коварное парнокопытное упустил один маленький нюанс. Ты лишил противника всей магии? Серьезно? Быть молодой и цветущей ликом, разменяв тысячу лет, это как, нормально? Достаточно умываться солнечным светом?
А рассказывать о разрушительных заделах на будущее лучше всего трупу, уж Эгвинн об этом хорошо знала.
Потом был король Ллейн Недоверчивый, Кирин-Тор и окружающие, решившие, что ее практическое садоводство это от тоски и смирения. А сейчас и юная нахалка, пришедшая сюда в поисках чудес.
Но хорошо, что пришла. Родственная кровь Магне сейчас очень нужна, и достаточно много. Не свою же проливать, в самом деле. Магия жизни так же имеется, целый участок, одна черемуха ее генерирует сколько, даром, что ли, на лей-линии садила, заморочившись сельским хозяйством?
Миру нужен Хранитель? Мир обойдется. Но ей нужен сын, и если сын думает, что умер серьезно и без возврата к реальности, очень зря он так думает.
Магна Эгвинн всегда получала все, что хотела. Почему этот раз должен стать исключением?

URL
Комментарии
2016-08-24 в 23:32 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, это..это... это просто ВАУ! *собирает эмоции в кучку, начинает изображать восторженного феаноринга* Вот вообще айс, а как представила все в лицах... ну, в общем, толпу играющих в настольную игру я своим коварно-восторженным смехом несколько прервала.
*призывает вокруг различные веточки-лианы* магия жизни она вообще...интересная. а друидизм, так и вовсе "ах!"

2016-08-25 в 14:48 

Медив
Как это чудесно! *замер задумчиво* Это что я... получается... в мамочку?.. Мы что. Прямо как родственники? *оглядывается*
Меня мамка любит! т_т И дочь!

2016-08-25 в 20:11 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив, действительно, милорд, неужели сыну от мамы гены достались? Это вот просто странно и так необычно :-D
*умилилась на реакцию мага*

2016-08-25 в 23:50 

Белочь
Dirionaro, спасибо)) тема "друидизм", ожидание: вот стоишь такой пафосный, крыльями машешь, а вокруг все видоизменяется, сам видоизменяешься, магия хлещет!
Реальность: вот стоишь такой пафосный, лопатой машешь, проклиная мать-природу, естественный источник магии (потому что просто медитацией магию восполнять придётся лет сорок, а при непосредственном контакте и взаимодействии процесс идет гораздо быстрее), вокруг кроты хороводы водят, вишня неуродилась, а розы перезимовали откровенно херово, надо было другой сорт брать))
Медив, а еще Кадгар любит, Мороуз, Нарья, я и Шинон))
потомственная черта Хранителей, никого не любим, слов таких не знаем, а лететь через все царство с Атиешем к порталу после ссоры так это я так, вместо пробежки каждое утро променад совершаю. спасать всяких магов от всяких Саргерасов это тоже вроде хобби, а может даже случайность, просто мимо проходил. Шо? Кадгар погиб, хана Каражану? Так это... просто ремонтировать его надоело, пойду в грифонье гнезде посижу.
Мама от сыночки не отстает. Визит в Даларан с напутствием "тронете моего сына, схожу на болото и передам всю силу первой же жабе" это не забота, просто по аметистовой соскучилась. Возвращение отпрыска в мир живых, да просто самоубиться попрактичней захотелось, дел в мире много, паши, сыночек, не отлынивай!
Короче, да, все лучше унаследовал)

URL
2016-08-26 в 02:38 

Медив
Белочь,
Какая прелесть! *расплылся в улыбке* Белк, укротитель Хранителей, заклинатель бюрократических Даларанских змей, начальник Каражанской мебели и командир всех его обитателей во всей красе, отваге и блеске) Если смотрит - то сразу в корень, если говорит - то Древним Богам прям промеж щупалец и прямиком в уши.
Нам тебя не хватает в гильдии ^__^

2016-08-26 в 09:45 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, там не только цветочки-травки-гонять_вредителей_лопатой, там же и ритуалы, и жертвы (и даже человеческие, если нужно). Так что Эгвинн явно в курсе дела, а кто-то, интересовавшийся природной магией уже начинает меня пугать :str:

2016-08-26 в 10:59 

Белочь
Dirionaro, сказки про Белоснежку и рапунцель не на пустом месте выросли)) только закончились менее оптимистично, но зачем ломать детям психику?)
Ладно, шутка, что мы, демоны какие?)
Медив, ага, укротишь вас) спасает только...а не знаю что) если непомерный уровень наглости, то у нас все такие)
В какой гильдии?)

URL
2016-08-26 в 14:40 

Медив
Белочь,
*хотел было заявить, что у его ученика нет наглости, но потом вспомнил... и вспомнил... и только вздохнул, опустив обличительно поднятую руку* Ну, он очень старается. *проворчал тихо*
В гильдии "из Каражана", что на сервере Дракономор)

2016-08-26 в 16:44 

Белочь
Медив, *внимательно смотрит на руку, вдруг милорд хочет заклинанием запедалить, и дай Свет, чтобы это было заклинание салюта для вечеринки* старается он, очень, под тапок и ремень попасть. А может как раз и под это пытается, кто ж его знает?) *вспомнил рога, большие, нарядные, кучерявые рога*))
Постараюсь озаботится в выходных вопросом "игрок я али не игрок?" Когда все залипали на компьютерные игры, белочка жрал песок (не в плане возраста) Если что, можно будет обращаться за консультацией?))

URL
2016-08-28 в 10:04 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Какая прелесть! И какая чудесная Эгвинн! Матушка Медива - очень прекрасная женщина. :D

2016-08-28 в 11:39 

Медив
Белочь,
За консультацией - конечно! Помогу всем чем смогу)
Ах, белк, давай к нам, мне нужно показать тебе масштабы проблем, на которые ты попал, взявшись за заботу о башне х)
изображение
Нарья скромно спряталась за стопкой книг (или подкрадывается просто?), но... Медив не фотограф.

2016-08-28 в 20:29 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Белочь, давай, а то маги там себе нежной парочкой шуршат, а я уже скучать начинаю *скрипит пером по бумаге, изучая начертание и выводя пакостные символы*

Медив, а у меня картинка не отображается. Опять. *грустно смотрит на мага* Сделайте с ней что-то, а?

2016-08-28 в 20:48 

Медив
Dirionaro,
А вот так?
изображение

2016-08-28 в 20:59 

Белочь
*оценил* так, окна целы, пыли нет, пол чистый, а то, что книги вавилонской стопочкой, это мы уже привыкли))

URL
2016-08-28 в 21:00 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив, а вот так отображается *ехидно хихикает, глядя на едва торчащий из-за стопки книг кошачий нос* Давеча, кстати, с Кадгаром там же бегала, демонов шугала... Молодой человек явно получил втык от учителя и теперь спешно переносит рабочий кабинет еще дальше ))
*растворилась в тенях, до слуха доноситься довольное мурчание*

   

Записки на обоях Каражана

главная